15 de Novembro

O Império acabou,

A vida vai mudar.

A República começou,

O povo pode votar.

O povo vai eleger,

Sem nada pra temer.

O governo,

Que as leis irá fazer,

Para lhes favorecer.

Voltando ao tempo passado,

O sonho não aconteceu.

Nada foi modificado,

E o povo foi quem sofreu.

Se o povo não se cuidar,

Terá seu voto comprado.

Nada poderá mudar.

Viverá sempre enganado.

Elegendo o governo errado,

Fica o índio apavorado.

O negro discriminado,

E o colono trapaceado.

Mendigos abandonado,

Hospitais superlotados,

Sem terras encurralados,

E os salários arrochados.

Policiais marginalizados,

E o bandido com poder.

Famílias desesperadas,

Não agüentam mais sofrer.

O pão faltando na mesa,

Do povo trabalhador,

Dá-me enorme tristeza,

Ao ver tamanha dor.

E o Feliz Governador,

Eleito com voto do povo.

Viaja pro Exterior.

Porque mesmo sem saber,

Este povo lutador.

Conseguiu foi eleger,

Um governo ditador.

Vive agora desesperado,

Com falta de pão na mesa.

O povo trabalhador,

Numa cruel incerteza.