NUM DIA COMO O DE HOJE NASCESTE

(para Nan)

Foi num dia como o dia de hoje

que mãe e filha se conheceram.

A mãe cansada pelo esforço,

a bebé chorando de fome,

pois que o sol estava no seu zénite.

E a bebé chorava e chorava pelo

primeiro leitinho – e trocaram-se

cheiros

e toques e a bebé já reconhecendo

sua mãezinha,

esboçou seu primeiro sorriso.

Depois de um merecido descanso,

deitaram-na no berçário lá de casa (sim

nossa bebé havia nascido em casa).

E veio o Pai e a família e os vizinhos

ver a nova perfeição da natureza –

que bebé mais bonita não teve jamais.

E quão comovedor para todos ver a bebé

dormir o sono dos justos, com suas mãos

pequeninas fechadas agarrando algum

sonho e no seu rosto de anjo,

melodias perfeitas no ar.

A casa enchia-se de gente para ver a linda

bebé, que nascera num dia como o de hoje.

A todos granjeava amor, e, conforme os

mesitos iam passando e ela

se ia apercebendo dos movimentos à sua

volta a todos fazia sorrir. Então

antes que o cansaço viesse batia palminhas

falando a sua língua e todos exclamavam:

Oh, que bebé mais inteligente e bonita!

Até que cansada pegava no sono e levava-o

para um sítio que só ela conhecia, onde o

mundo era cor-de-rosa, recheado

de brinquedos e de sorrisos de seus novos amigos.

Esta é um pouco da história da linda bebé,

de seu nome Nan, que cresceu, se fez mãe

igualmente e hoje cumpre

seu excelso aniversário.

Parabéns! Bebé linda!

Jorge Humberto

09/11/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 10/11/2009
Código do texto: T1916085
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.