Mês das Vocações

Vocações são grandes dons

que todos corações bons

recebem para espalhar.

Das vocações, na verdade,

brota a solidariedade

que faz nosso mundo andar.

A igreja, no mês de agosto,

dirige, com muito gosto,

todas suas orações,

para pedir a Jesus

que derrame sua luz

sobre as tantas vocações.

Todo mês é dedicado

para quem, vocacionado,

põe seu amor em ação.

Cada domingo, porém,

é dedicado também

para uma só vocação.

O primeiro, deste lote,

é do Padre, o sacerdote

que dedica o seu amor

para anunciar, todo dia,

a força da Eucaristia

e a Palavra do Senhor.

Como Ministro de Deus,

o Padre espalha entre os seus

o conforto desejado..

Oficia os sacramentos,

acalma nossos tormentos,

e até perdoa o pecado.

Ser Padre é sempre servir,

dar a mão a quem pedir,

separar o bem do mal.

Ser Padre é mais do que isto:

é dar para Jesus Cristo

dedicação integral.

Falando em dedicação,

nós lembramos, com razão,

quem se dedica demais.

Neste domingo, o segundo

deste mês de amor profundo,

é sempre Dia dos Pais.

Ser pai é a grande missão

que Deus põe no coração

dos homens que têm valor.

Se pai é dedicação,

é a total realização

da missão de dar amor.

O pai ilumina a trilha,

ele é a base da família,

ele é uma luz para os filhos.

Quando o pai está presente,

o lar reflete somente

a paz com todos seus brilhos.

O pai é o carinho, o abraço,

apoio em meio ao fracasso,

força em todas as ações.

Ser pai é esbanjar afeto,

é ser exemplo completo

da maior das vocações.

Terceiro domingo agora,

com Cristo e Nossa Senhora

virando o próprio ideal,

lembro o perfume das rosas

das vocações religiosas

de dedicação total.

Religiosos são pessoas

de almas puras, simples, boas,

que fazem dos dias seus

constante consagração

ao sofrimento do irmão,

sempre a serviço de Deus.

Fazem votos de pobreza,

obedecem na certeza

de que na sua bondade,

ao cuidar do mais velhinhos,

dar aos doentes carinhos,

Deus é a própria caridade.

14) Quarto domingo, afinal,

deste Mês Vocacional

de constantes orações.

Lembramos, com muito amor,

o trabalho superior

dos leigos nas vocações.

Leigos são indispensáveis,

prestam serviços notáveis,

são mesmo a igreja em ação.

Eles são protagonistas:

Ministros, ou Catequistas,

ou mesmo em qualquer função.

Os leigos são missionários,

nos seus trabalhos diários

a fé está sempre inspirando..

O leigo inventa o motivo,

ele é o catecismo vivo,

pois vive evangelizando.

Os leigos, padres e pais,

os religiosos totais,

usam a fé com bom gosto.

Nestas nossas orações

lembramos as vocações

saudadas no mês de agosto.

Vocação é a luz divina

que nos guia e nos ensina

para os caminhos do bem.

Que Deus, por estas razões,

ilumine as vocações,

é o que pedimos, amém.

Milton Souza
Enviado por Milton Souza em 12/07/2006
Código do texto: T192389