DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA: INDIGNAÇÃO

Dia do Consciência Negra
Indignação

Consciência tem raça
tem forma, tem cor?
Não!
Consciência é a matiz do amor
E a todos enlaça

Basta de tanto horror!


Paciência não tem cor
Nem raça, nem forma
Mas...
tem limite e decoro
e não se conforma

Chega de tanta hipocrisia!

É muita heresia dizer
Que consciência tem dia
Dia...
É todo dia
Que propicia alegria, prazer

Haja paciência!
Coloque a mão sobre o peito
Negro, amarelo, pardo,
Branco, irmão!
E arranque do coração
Os mantos do preconceito!

Aja com consciência!


Jussára C Godinho - Ju Virginiana

Esse Poema integra as Antologias:

Poesistas 2009
 
Prêmio Valdeck de Jesus - 2009 - 6º Lugar (Mais de 600 participantes e 133 classificados. Lançamento na Bienal Internacional de São Paulo)