UM GRITO DA ALMA NEGRA

Nossa terra ainda chora

Pelo sangue que verteu

Do suor de nossa gente

Que nesta terra morreu

Não se pode ter saudade

Do tempo da escravidão

Onde o negro era tratado

Como lixo da nação

O branco era como um deus

Estava sempre a esperar

Que um pobre escravo negro

Estivesse a lhe amparar

Jamais sabia o negro

Que do meio da maldade

Haveria uma alma nobre

Chegando pra lhe salvar

Querida princesa Izabel

ES o orgulho de nossa gente

Quando lhes deu a liberdade

Nosso povo ficou contente

Jamais podemos esquecer

A tamanha liberdade

Que a nossa princesa sonhou

Pra nos tirar da maldade

O racismo ainda existe

Mas a luta continua

Pois hoje somos um povo forte

E enfrentamos a vida nua e crua

Um dia vamos vencer

É só não perder a fé

A esperança está no peito

Hoje só sofre quem quer

Tina poeta
Enviado por Tina poeta em 21/11/2009
Reeditado em 20/11/2015
Código do texto: T1936109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.