O DESESPERO DE UMA MÂE

Que mãe aflita é aquela,

Com filhinho em seus braços?

Debruçada na janela,

Envolvendo-o em abraços.

O que está acontecendo,

Para tanto desespero?

O filhinho está morrendo,

Ou só faltando dinheiro?

Ela está desesperada,

Com o filhinho entre o peito.

Ficou desamparada,

Ou irá perder seu leito?

O que vai fazer agora,

Com o filhinho pequeno?

Que sem saber tomara,

Um pouquinho de veneno?

Dalí não pode sair,

Para o remédio comprar.

Se acaso ela ir,

Não poderá mais voltar.

Ela está junto ao bercinho,

Com o coração apertado.

Embalando seu filhinho,

Que sofre agoniado.

Um milagre pede a Deus,

Que os ajude nessa hora.

Salve o filho meu!

Ou nos leve embora.