PAPAI NOEL

Papai Noel.

Queria saber porque que

o senhor só visita as crianças

que moram em casas que o conforto

dos lares nada falta,

fazendo da noite de natal

um verdadeiro banquete

onde a palavra do Mestre Jesus Cristo,

ensinou não mataras não tem valor...

também o porque

dessas crianças deste pais

chamado Brasil.

Que vivem no sertão do nada

não tem o direito a uma noite feliz...

Papai Noel

o bom velhinho que esquece

das crianças abandonadas nas ruas

das grandes cidades que

passam a noite do nascimento

do salvador no desprezo

de uma sociedade sem moral...

Quanta mentira que envolve

o teu nome, ao ver o abandono

e a discriminação pela criança

pobre, sem teto, sem futuro

que chora de fome e se droga

para esquecer que a vida existe....

Rogério Miranda

poeta da paz