RENOVE-SE (Feliz Ano Novo)

Os tempos ganham fatos, porém nunca perdem tempo;

E o sopro do vento chega sempre diferente nos recantos que passeia;

O orvalho que a relva asseia é singular a cada minúsculo momento;

E até o mais robusto sentimento um dia se diverte com o que agora pranteia!

Que tal além da roupa nova um novo espírito também?

Que tal enfileirar os arsenais do bem para engendrar uma guerra de amor?

Morrer enquanto espinho e nascer flor?

Doar além das sobras para tantos que nada têm?

Que tal ultrapassar até fronteiras do além, para que todo alguém receba o seu valor?

É hora de gritar com a luz dos olhos e calar a língua má;

Unir os inimigos e celebrar o selo do perdão reconstrutor;

É hora de estancar a dor e de toda injustiça aniquilar;

Chegou a hora de reaprender a amar até a alma rancorosa que até aqui só odiou!

Num mísero piscar de olhos muita coisa já aconteceu;

E não importa o que o orgulho pensa que perdeu – o que interessa é ser feliz;

Se recebeu o que não quis, ainda assim a esperança não morreu;

Mude você e mudo eu – que um mundo novo despertará bem no lugar desse que acordar ainda não quis!

*****************************************************

Queridos amigos Recantistas, esse é meu último poema postado de 2009. Ele também pode ser visto por todos vocês na forma de vídeo no youtube. Basta procurar por Poeta Reinaldo Ribeiro e visualizar o mais recente que lá se encontra e que está com o mesmo título daqui.

Fica antecipadamente meus votos de muitas felicidades em 2010 para todos e que os nossos versos transformem primeiramente o nosso mundo interior para então, consequentemente, revolucionar o universo que nos acerca.

Um forte abraço para todos em meu nome e de toda minha família!

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 30/12/2009
Reeditado em 31/12/2009
Código do texto: T2002249
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.