Dia da Mãe


Ainda que o Sol se esconda por detrás das nuvens,
Tu, brilharás sempre mais forte!

Ainda que o tempo vá invadindo, lentamente,
As agruras do teu caminho,
Tu, serás sempre uma fogueira!

Ainda que a frescura de outrora,
Se aconchegue de mansinho, nos recantos da memória
E na brancura do teu cabelo,
Tu, manterás a tua doçura eterna!

Porque Mãe, minha amiga,
Tu, és a vida, tu és a palavra,
Tu, és a poesia, nascida do nada!
Tu, és o bálsamo na ferida ardente,
Tu, és o agasalho do coração carente,
Tu, és a luz, com cores de esperança,
Tu, és a guerreira,numa batalha sem lança,
Tu, és o oásis, nas almas desertas!
És o salva-vidas com palavras certas!
Tu, és a âncora do meu barco indeciso,
Tu, és a minha amiga, sempre que eu preciso!
Tu, és a força, tu és o vigor,
Tu, és uma fonte de onde brota Amor,
Esgotam-se as Palavras e eu não disse tudo,
Mas eis-me aqui neste lindo dia,
Em que Tu brilhas, como um Cometa,
Nós aceitamos sem indecisões,
Que tu és Rainha do nossos corações !

Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 24/07/2006
Reeditado em 13/06/2010
Código do texto: T200515
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.