MULHER

Ser que por Deus foi criada,

Para que na terra operaste,

O milagre de amar e ser amada,

Por cada filho que na vida tu geraste.

Com carisma marcaste teu espaço,

Entre lutas, labutas e estilhaços até aqui chegaste.

Desvendastes entremeios e embaraços,

Nem a fadiga, ou ao desânimo te entregaste.

Sexo frágil eras assim chamada,

Mas em nenhum momento fraquejaste.

Sofreste sem nunca te por calada,

Em meio à dor e sofrimento não te intimidaste.

Gerastes entre sonhos tristes ou risonhos,

Os filhos que em teus braços acolheste.

E dos momentos tristonhos,

Em tua vida não os esqueceste.

Criatura divina, acolhedora e de alma pura,

Com carinho a cada filho tu amaste.

Não importa ter na vida só fartura!

Foi o legado que a eles tu deixaste.

Por bondade, singeleza e candura

Mal algum a ninguém tu desejaste.

Mesmo levando uma vida muito dura,

Trabalho e justiça tu os ensinaste.

Hoje o mundo reconhece teu valor,

E a garra com que tanto labutaste.

Acredita em tua luta e competência no labor.

Valorizando tudo quanto conquistaste.