Mulher

Sentimentos dissidentes

Fluindo ao navegar

Entre costeiras e abrigos

No colo da compreensão

Avó, mãe, filha, irmã, mulher amante

Aflora a vida

E perpetua a silhueta

Da espécie humana.

Diana Balis, Rio de Janeiro, 6 de março de 10.

Poema escrito para o Sarau de Búzios, declamado em homenagem a Mulher.