MULHER-INDESCRITÍVIL SER

africana,

gueixa,

operária,

solidária,

cigana,

vou te cantar um canto;

doce acalanto,

toada de ninar.

guerreira,

ninja,

estrangeira,

armada,

amada

ou não.

primeira

sempre,

branca ou cinza;

rosa, lírio

divinizada

fertilizada.

maestrina,

mater,

feminina,

mestra,

tão mais ...

todas homenagens,

infinita admiração.

doce jeito,

fervorosa oração.

piedosa,

sirene,

abelha

rainha,

lume,

cume

do amor;

todas instâncias,

quaisquer circunstâncias,

nascida para amar,

perdoar,

fada,

anjo,

alada.

cantada

em verso e prosa.

sensibilidade,

pura, indizível,

amizade,

pronta sempre

para o que vier,

simplesmente,

minuciosamente,

totalmente

MULHER!

[gustavo drummond]