Teu aniversário

O tempo beijou-te na passagem das horas,

na comemoração da vida que pulsa

em tuas veias e na luz que

transborda de teus olhos.

Nas esquinas do tempo tu constróis

pontes que ligam sentimentos,

estradas que te levam na jornada

das estrelas, no refúgio de uma

saudade, na relíquia

de uma lembrança.

O tempo, elemento irrefutável,

que marca auroras, pontua

fragmentos, esquece dores de outrora.

Ah!...

Caetano diz ao tempo: “És um senhor tão

bonito [...] Faço um acordo contigo”.

O acordo, mera ilusão...

O tempo, a realidade que nos consome.

Tento te fazer um verso,

encontro outros poemas, outras

letras e vozes.

O que quero é dizer-te

mais um feliz aniversário,

– outros diriam mais

uma primavera –

Melhor mesmo é comemorar.

Nasceste em um oito de março,

dia importante, pois mulher

também és.

Teu aniversário, uma data.

Teu aniversário, mais um poema.

Rita Venâncio
Enviado por Rita Venâncio em 08/03/2010
Código do texto: T2127621
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.