14 de março - Dia da poesia

Ah, poesia que liberta a minha alma
me sossega, me acalma...
Me faz viajar e livre voar...

Ah poesia que me compreende...
Eu te sinto, eu te toco...
Estás em tantos lugares,
em todos os versos, em todas as rimas...

És um pássaro, és um rio,
és meu corpo em arrepio,
és o mar , o luar
és também toda forma de amar.

És os montes, és as matas
pontes , fontes e cascatas.

És o sol, és o vento,
toda forma de argumento
que se expressam em sentimentos.

És o amor , és a raiva,
a saudade que me mata.
 
És carinho, és meu ninho,
meu escrever em desalinho.

És o tudo, és o nada,
és minha aura, minha vida,
minha tristeza incontida.

És doce, és amarga,
és quente, és fria.

És simplesmente a minha poesia.


* Texto escrito após ter lido a poesia de Cellyme "Te amo, poesia!"


Interação de Eurípedes Barbosa Ribeiro

Há poesias feitas de versos
e há pessoas
que por motivos diversos
são feitas de poesia.
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 14/03/2010
Reeditado em 13/03/2011
Código do texto: T2138432
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.