SER PAI...

Ser pai não é só um espermatozóide

que se transforma em embrião.

Ser pai é o acompanhar

passo a passo um ser seu,

desde pequeno feto

até se tornar cidadão.

Ser pai é a responsabilidade

uma devida atenção, o carinho.

Ser pai é o estímulo

o companheirismo,

uma amizade profunda

que não se extingui por nada.

Ser pai é o abraço apertado

a qualquer tempo

sem dia ou hora marcada

mesmo sem ter precisão.

É o querer saber do filho

mesmo estando distante

por pura preocupação.

É dar sempre um alô

um chamego

em qualquer situação.

Ser pai é o aconchego seguro

o respeito ao ser humano

que está em suas mãos.

Ser pai é uma tarefa árdua

que o tempo não apaga

sobre qualquer visão.

É o estar presente em momentos

de dificuldade ou vitória

estendendo a sua mão.

É acompanhar desde a infância

como o amigo verdadeiro

até a maturidade.

E com a chegada dos netos

orientar junto ao filho, seus passos

até que a morte os separe.

Ser pai é ser pai somente

sem rancores, sem temores

independente de tudo.

Não deixar que o fel diário

interfira na esperança,

de ver seu filho crescido

espelhado em seu caráter.

Ser pai é o reencontro

certo e seguro

de duas almas afins

no cumprir do seu resgate.

Neli Neto

02.08.06

10:53hs-RJ