18 de Abril, Dia Nacional do Livro Infantil

Em nossos anos primeiros
Os livros são companheiros
Estorinhas várias trazem
Eles são nossa alegria
Presentes no dia a dia
Alimentam fantasia
Embarcar em sonhos fazem

Nessa data foi nascido
Um autor reconhecido
Grande Monteiro Lobato
D'uma veia educativa
Divertida e criativa
De todos merece viva
Faço isso neste ato

Importante escritor
Sua obra é um primor
Faz sorrir a criançada
No dezoito de abril
Brademos pelo Brasil
Salve o livro infantil
Amigo da petizada!!!