CULTURA POPULAR

Se você quer saber, compreender

O que é o folclore, rememore

Uma parlenda ou uma lenda

Senão paga uma prenda.

Enrole a língua, trava-língua

Narre uma história de assombração

Não faça enrolação, azaração

Realize uma simpatia, magia

Não fique pra titia.

Recorde algum provérbio

Ou trova popular.

As festas do povão vamos animar

Quadrilhas de São João vamos dançar

Samba de coco, Reisado e Maracatu

Em meio a tanta alegria, eu e tu

Caboclinho, frevo

Linda poesia pra você eu escrevo

Sabedorias do povo

Remédios caseiros, receitas de bolo

Muita inspiração pra poetar.

Traga advinhas difíceis de desvendar

Declame uma poesia

Ou um verso popular

Isso é folclore

Sabedoria popular.

Selma Amaral
Enviado por Selma Amaral em 21/08/2006
Código do texto: T222212