Dia das mães
Homenagem para todas as mães deste Recanto
 
Mãe
 
Curvamo-nos diante de tanta sabedoria.
Na história, pela tua valentia,
exemplo de vida, amor e razão,
hoje, serás a primeira,
serás a melhor.
 
És mulher.
És a guerreira.
És o amor.
 
Com o alimento do teu peito,
Mais que a fome, saciastes a emoção!
 
És mulher.
És a pureza.
És o coração.
 
Quantas vezes sentistes alívio quando sangrastes.
Mesmo assim, se não sangravas,
brotavam as lágrimas de alegria em tuas dores.
 
És mulher.
És a razão.
És a mãe.
 
Pelos teus ensinamentos,
aprendemos a usar as tuas palavras.
E, as tuas palavras, as usamos como nossas.
Mesmo quando não te chamávamos,
sempre estivestes presente.
 
És mulher.
És a candura.
És um anjo.
 
A tua imagem, teu sorriso doce e profundo.
Teus cabelos macios e cheirosos,
tuas mãos que afagam...
 
És mulher,
És companheira.
És a sedução.
 
Para homenageá-la,
ou melhor, ainda,
para dar-te o valor que mereces,
queremos ser... a tua própria vida!
 
És mãe.
Simplesmente,
és divina!
Oswaldo Genofre
Enviado por Oswaldo Genofre em 06/05/2010
Código do texto: T2240408
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.