A MINHA MÃE

Ao observar-me no espelho

Vejo os teus traços, Mãezinha,

Ouço ainda o teu conselho,

Tua alma junto à minha.

Da minha face, o oval

Lembra-me teu rosto lindo,

Teu sorriso maternal

Os teus olhos colorindo.

Enquanto os meus são castanhos,

Os teus eram 'sverdeados,

Mas meu cabelo que apanho

Teve cachos ondeados.

De ti herdei as feições

Que recordo tão saudosa.

Sei que viveste aflições

E mas poupaste, ansiosa.

Ao teu coração bondoso

Presto singela homenagem.

Doou-me amor precioso

E deu-me sempre coragem.

Lisboa – Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 07/05/2010
Código do texto: T2242793