"FELIZ DIA DAS MÃES" A TODAS AS MÃES DO RL

MÃE NÃO EXISTE

Escrever algo inédito,

para as mães, eu queria.

Todavia, tudo já foi dito

ou em prosa, ou em poesia.

Tentei mesmo, realmente,

encontrar algo diferente,

que dignificasse este dia.

Que mãe é feito puro amor.

Que mãe é total abnegação.

Isso todos já sabem de cor.

E até que ela é só coração.

Estou preso neste dilema,

não encontro um fonema,

a altura desta ocasião.

Esperem, bem pensando,

acho que eu descobri. Será?

Posso até estar divagando,

contudo, vou lhes contar já.

Descobri que mãe não existe,

o que há mesmo, e persiste,

é um anjo que Deus nos dá.

Marco Orsi

09.05.2010