Halley

(Dedicado a minha querida avó Carmita)

Visitar-nos-á novamente o cometa!

Sua cauda incandescente, não explodirá o mundo

Tão somente, a seu modo, saudará ANANDA,

Que sem susto tentará, em vão, pegá-la.

- Teus olhos de menina assustados

Estarão transmutados em magníficas

Próteses oftálmicas...

Itabira estará, assustadoramente, brilhante,

E as nuvens não desfigurarão suas ruas;

Tão pouco seus lares de infindas gavetas...

Segredos...Escadas...

Teu destino, envolto, na longa cauda do cometa

Levar-me-á pelo sem fim, por uma órbita prenhe de existências,

Continuidade, choro, sono...

Pelo mesmo caminho lactecente onde perpetuastes a vida.

E “a estranha idéia de família

Continuará sua viagem através da carne.”

Ps: Carmita foi mulher de Otoniel Menezes, segundo a crítica um dos maiores poetas Brasileiros, Nascido no Rio Grande do Norte com vários livros, contos ensaios etc. publicados. Orgulha-me tê-los como avós.

Neste poema ANANDA é minha sobrinha e na época tinha alguns anos de vida.

Ananda
Enviado por Ananda em 26/08/2006
Reeditado em 26/08/2006
Código do texto: T225521