ANIVERSSÁRIO MEU

(José Ribeiro de Oliveira)

Este é um novo dia,

Que, como os outros, nasceu belo e radiante.

Não é o mesmo que vivi há alguns anos já retirados,

Mas, para mim, e para os que me querem bem,

Trás à lembrança o meu primeiro dia,

O dia em que vim à luz.

Não sei se chovia ou se fazia sol,

O que sei é que houve choro e riso,

Ambos de contentamento.

Seguiram-se muitos outros dias.

Em todos eles, às vezes chorei, às vezes sorri,

Ora de alegrias, ora de tristezas.

Descobri que cada dia é um lapso temporal único,

Um novo tempo, autônomo nos seus acontecimentos,

Ora, parecendo estender nossa alegria,

Ora, querendo prolongar nosso sofrimento,

Todos, entretanto, nos trazendo muitos ensinamentos.

Neles, aprendi a amar, a respeitar, a lutar, a me emocionar.

O dia é um fenômeno novo, e como dizem, há sempre um novo dia,

Um novo tempo para recomeçar a nossa vida,

Para esquecer, para lembrar, para sorrir, para chorar,

Para perder, para ganhar,

Para se pedir, para se dar, para sofrer, para sonhar,

Para viver, para amar.

Este é um novo dia na minha vida,

Que desponta na direção de um novo horizonte,

Aberto para viver, para sorrir e, especialmente para amar.

Em fim, hoje é um novo dia que o sol me trás,

Com a esperança de tantos outros ainda,

Iluminado pelos raios da felicidade,

Traçado pela bondade divina do Pai,

Projetando infinitas realizações, esperanças,

Emoções e promessa de paz.

Este dia é o dia do aniversário do meu primeiro dia de luz,

E quero dividir com todos, a felicidade que ele me trás.

Professor José Ribeiro de Oliveira
Enviado por Professor José Ribeiro de Oliveira em 27/05/2010
Reeditado em 06/10/2010
Código do texto: T2282893
Classificação de conteúdo: seguro