Divinópolis

Estamos em festa! Divinópolis comemora hoje 98 anos de emancipação político-administrativa.

E para homenageá-la trouxe a poesia da grande Adélia Prado:

Canto à Minha Cidade

Minha cidade hoje é grande

Mas começou pequenina

Não tinha prédios, nem fábricas

Não possuía oficinas.

O seu nome é Divinópolis

Seu apelido é Princesa

Seu povo é trabalhador

O trabalho é sua riqueza.

As nossas siderurgias

Furam o céu de chaminés

E esta é a melhor paisagem

Da terra de Candidé.

A nossa primeira indústria

Sei que você quer ouvir

Foi Jovelino Rabelo

O primeiro a construir.

Instalou uma serraria

Nesta cidade operária

Que fabrica dormentes

Pra estrada ferroviária.

Então pertinho de nós

Minério de ferro e carvão

Não é problema trazê-los

Não nos falta condução.

Do oeste mineiro eu canto:

Nossa terra é capital

Vem conhecer Divinópolis

A minha terra natal.

fernanda araujo
Enviado por fernanda araujo em 01/06/2010
Reeditado em 03/06/2010
Código do texto: T2292915
Classificação de conteúdo: seguro