NOSSA TERRA, NOSSO BERÇO

Planeta Terra
berço que me acolheu
carinhosamente me deu
tudo que precisei.


Sinfonias suaves
ouvidas no amanhecer
passarada despertando
para o dia que vem raiando.



Astro Rei imponente
sua luz vem espalhar
até ele se enamora
desse planeta exemplar.


Tua água redentora
das nuvens desce em gotículas
preparando o solo amado
pro fruto dele esperado.


Mares, rios e lagos
navegando por seus leitos
distâncias alcançamos
mundos novos encontramos.


Mata, sagrada mata
trazendo em seu interior
pro ser vivo alimento
e também encantamento.


Árvore bendita és tu
pois fixa num só lugar
vem à todos ajudar
basta à ti procurar.


Teus frutos saborosos
tuas flores coloridas
tua sombra, teu abrigo
por tudo isso te bendigo.


Flora e fauna dessa terra
humanos e não humanos
com todo nosso fervor
louvemos nosso  CRIADOR.

Lourdes Borges.