TRIBUTO À NATUREZA

Nesta manhã, pare seu carro na estrada

Repare em volta o que pertence a você

Aquela serra que azula no horizonte

E lá embaixo o riachinho a correr

Lá mais adiante a mancha verde da vereda

Abriga vidas na paz de seu habitat

A Ararinha, o Mico-leão-dourado

Macaco-prego, a Pintada e o Guará

Sinta o vento que tremula pelas copas

E vem trazendo os aromas do cerrado

Frutos cheirosos espalhados pelo chão

Fazendo a festa dos sabores maturados

Olhe pra cima, vê que céu mais azulado

Não há fumaça, dá vontade de voar

O ar em volta mais parece uma vidraça

E transparece a luz do sol que vai chegar

Depois de olhar esse presente que é seu

Volte pra casa, carregando uma certeza

Pra que seu filho veja o que você vê

Faça seu voto de amor à natureza

*5 DE JUNHO- DIA MUNDIAL DO MEIO AMBIENTE

_______________*************************________________

Viver também é amar

A vida e, com certeza,

É preciso cultivar

O amor à natureza.

(Mario Roberto Guimarães)

(Linda interação, Mario! Adorei, poeta!!)

_____________________**************____________________

Si nóis oiá a natureza

Cuidâno dela dereitím

Tudu será uma beleza

O gádu sempri terá capim

Tôdus us bixos vão gardecê

Vão tê o de cumê e di bebê

Río das Prata nunca terá fim!

(Pedrinho Goltara)

(Que prazer sua bela participação, Goltara! Adorei!)

________________***********************________________

A NATUREZA É A VIDA QUE SE APRESENTA

É CALOR QUE NO FRIO ESQUENTA

NATUREZA É FORÇA QUE EXCITA

É LUZ APAGANDO E POR SOCORRO GRITA.

(Médico de almas)

(Transcrevo aqui estes seus versos, poeta! São lindos! obrigada pelo carinho de sempre!)

_____________________****************__________________

À natureza encanta os olhares

só não vê não quer

que à felicidade mora tão perto

à natureza é tão bela

e tem ainda quem faz tanto mal pra ela

quem respeita à natureza

passa a se respeitar também

(Binho Mota)

(Belos versos interativos, Binho, adorei!)

________________*****************______________________

Fiz o que dissestes e parei o carro

Com surpresa percebi o João de Barro

Esmerado construtor, fingindo não me ver

Ia esculpindo um lugar para viver.

Já ao longe vi a neblina

Copas que despontavam na cortina

A beleza um ar denso e rarefeito

(Dalton L)

(Pura beleza poética nesta carinhosa interação! Obrigada, Dalton!)