A LEMBRAR CAMÕES

Sou das muitas que, em criança,

Se prenderam a Camões.

Vibrei com o seu sentir,

Chorei co’as desilusões.

Sonhava ser a donzela

Por quem tanto ele sofria.

Ser a musa inspiradora,

Era minha fantasia.

O Senhor me destinou

Um fado bem diferente.

Mas voltei a recordá-lo

Aquando da Pátria ausente.

Meu amado eu encontrei

Nesse País tão distante.

Não me encantou com poemas

Mas co’um coração amante.

E assim pela vida fora,

Sempre que versos eu lia,

Com os do grande Camões,

Minha alma se comprazia.

Agora tempo passado,

Ganhei outra consciência,

Do Lusíada que foi,

Da sua grande excelência!

A cantar nossa epopeia

Transcendeu todos os mais.

Poeta, Herói Português,

Faz parte dos Imortais!

Lisboa - Portugal

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 10/06/2010
Código do texto: T2312257