MÊS DE JUNHO

As festas começam com Santo António

Dia doze é o dia do santo casamenteiro

É para ele que fico rezando o dia inteiro

Na esperança de arrumar o meu casório

Todo o arraial fica enfeitado, sanfoneiro

Foguetes, balões, bandeirolas coloridas

Vestidos de chita, chapéu de palha, fitas

A camisa xadrez e remendo costumeiro

Logo dia vinte e quatro dia de São João

Mais um dia de festa, é cerimônia na roça

Namoro que vai longe entre rapaz e moça

Gostoso pular fogueira, iguarias e quentão

Para terminar vinte e nove, mês de junho

O dia de São Pedro, um santo de respeito

Tem a chave do céu, como porteiro eleito

Dia de muito frio, então esquenta o vinho

Para animar esta festa tem o pau de sebo

E quem subir enche o bolso de trocado

O casamento para este ano já marcado

O padre, padrinhos a noiva e o mancebo

Tem muito churrasco, pipoca e pinhão

Com quadrilha para animar a festança

Até o padre sisudo entrou nesta dança

mês de alegria de felicidade e emoção

Renate Emanuele
Enviado por Renate Emanuele em 09/06/2005
Código do texto: T23494