Camões

Luís de Camões, poeta-mor, expressão do Renascimento

Nas terras lusas destacou-se como o poeta do momento

Sua obra Os Lusíadas entre todos nós logo se notabilizou

Camões do fundo de sua alma exalta a beleza e o amor

É a época do agir do homem, da filosofia e da razão

Foi-se o mundo medieval, do obscuro e da emoção

Entre a lírica e o épico, Camões respira mais poesia

Portugal foi tão exaltado com tamanha galhardia