O COLONO

O sol desponta
ele levanta.
Frio ou calor
ele enfrenta
vai pro seu labor;
com sua carroça
chega na roça
precisa plantar
e o mundo alimentar.
Esse nobre homem
é o colono
herói anônimo
à quem devemos
o alimento que comemos.

Lourdes Borges.