UM DIA TE CONHECI PORTUGAL

Um dia te conheci...Portugal!

Mercêdes Pordeus

Há quem te chame de pequenino...Portugal.

Percorri teus cantos, conheci teus recantos,

Por tuas ruas, cidades, freguesias eu andei

Então,eu me deslumbrei com teus encantos.

Em ti, literalmente, o amor descobri...Portugal.

Encontrei em ti, visualizei uma beleza sem igual

Dessas terras lusitanas, encontrei amor paternal

E mais uma vez, teus encantos me encantaram.

Em ti, divagando nas tuas ruas, encontrei a paz

Paz, que flui naturalmente de ti e que nos apraz.

Conhecer-te, foi como descobrir um belo reino

Um reino encantado, pré-moldado por um oleiro.

Terra de desbravadores, grandes empreendedores

De datas longínquas, a herança dos descobridores

Povo destemido, sua visão projetada para o futuro

Que ainda hoje com grande brio e fama conservas.

Lisboa, Algarve, Mafra, Santarém, Belmonte, Viseu.

Teus monumentos preservas como grandes tesouros

E com razão, pois para ti significam o mais puro ouro

Bem sabes de sua importância para tempo vindouro.

Infante D. Henrique, Vasco da Gama,Álvares Cabral

Naus lusitanas, caravelas tantos mares percorreram

Por mares nunca dantes navegados...disse Camões

Nos oceanos se lançaram, assim terras descobriram.

Sabes, Portugal...tens sob tua guarda grande riqueza

Adquiridas ao longo do tempo realizando tuas proezas

Intrépidos descobridores, de tantas naturais belezas

Conservas no berço o sonho embalado sem incertezas.

Portugal, assim como o Brasil, sonhaste com a liberdade

Perseguiste-a com garra, e a demonstraste na tua altivez

Lutaste, povo bravio, e a conseguiste com tua intrepidez

Saíste de um regime salazarista, e a opressão se desfez.

Através dos fados, por escuras vielas, cantas tua história

Passei por tuas ruas e cidades, engraçado...hospedeiras

Tão hospitaleiras, que nem sequer me senti estrangeira

Pudera, és minha origem, querida terra lusíada e altaneira.

Mercedes Pordeus
Enviado por Mercedes Pordeus em 12/06/2005
Código do texto: T24145