A primavera é um poema

"Dedicado aos recantistas primaveris"

Se chora esta chuva a doçura de sentir,

canta em versos a minha mente liberta;

a fímbria ida que se apressou em partir

visita a lembrança e me desenha poeta!

O cântico seduzindo os meus sentidos

faz tanto amor nas entrelinhas mudas,

que impossível é corações tantalizados

emudecerem suas juras mais veladas!

O amor explode peito afora e transcende!

Se sol em chuva faz arco-íris cor primavera

meu suspiro arranca e nas floradas prende

cada ansiedade,cada esperança passageira!

Como não ser poeta ante imenso florescer

constelando d'estrelas d’arte tantos sonhos

e ao lado deles enflorescendo o nosso ser,

que balbucia mago sussurrar em carinhos!

Lírios,orquídeas,amanhã verei frondejarem

no incrível desfile que a natureza patrocina,

mas já pressente a alma perfumes a tocarem

e que toques acariciantes o cosmo governa!

A primavera dita poema do vers' ao soneto,

em silhueta elegante de sutil extravagância,

seja num acróstico, no poetrix, no quarteto,

faz o sonho extrapolar o cordel da fantasia!

Quem souber sonhar e flores colher a cantar

que se batize um poeta do eterno perfumar,

que estação de cores risonhas é poesia no ar,

convite irresistível que ensina o verbo amar!

Santos-SP-21/09/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 21/09/2006
Código do texto: T245349