SINFONIA DAS ESTAÇÕES

Antes que a brisa sopre os meus versos

Em devaneios de desabrochar

Reflito povoado pela força do universo

Como em tua poesia posso mergulhar?

Eu me alimento da gota de orvalho

Manjar da madrugada...

Paira no ar suave odor do carvalho

Suculento silêncio em disparada

Desabotôo a vida e entorpeço

Do próprio cheiro

Alço meu vôo sem tropeços

Sinto-me por inteiro!

Antes que o sol acorde em breve

Doce manhã

Ouço o canto dos pássaros... Leve!

Entre as cortinas dos sentimentos

Abrem-se rebentos

É primavera!

Sinfonia cresce a cada momento

Setembro gorjeia suas esperas

Já serpenteia a borboleta entre os ramos

E o beijo a flor lambuza-se do mel

Inicia-se a dança da terra e do céu

A natureza exuberante pulsa e clama

Outra estação se entrega ao ciclo

Doura-me os pêlos, pele e dá calor

O mar assopra sussurros de amor

Tudo arrepia, inebria em círculos

Sou brilho ouvinte em teus apelos

Um novo tempo ameno vem dos pólos

Vejo-me então acolhido em teu colo

A tua ternura acaricia e acolhe

Empalidece o corpo já desnudo

E a passos lentos piso em folhas secas

Já se foram os minutos do outono

Vejo que na criação inova o dono

A composição na tela está esmaecida

Entre vermelhidão, outras amareladas

Sinto-me só, tendência dessa hora

Quero o carinho que agora aflora

No inverno, hiberno

Tenho meus segredos

O frio causa-me estranheza

Como que perco a destreza

Atenta e desatenta por vontade

Fito a paisagem, a neve lá fora

Nada me aquece ou consola

Apenas esperas quietas da viola

Simplesmente...

Aqui dentro de mim há muitas nuvens

Em estado de convulsão conspiram

As tempestades passam

Agora são as nuvens de algodão

Desenhando a minha solidão

De sonhos e de boas lembranças

Que serão eternas...

Em breves e semibreves notas dispersas

Rabisco e arrisco casando as estrofes

E no esconderijo de mim mesma

Rendo-me às fagulhas de meu coração...

Dessas centelhas explode e nasce a emoção.

Duo: Maria das Graças Araújo Campos e Hildebrando Menezes

Nota: Inspirado no original ‘Estações’ de Maria das Graças Araújo publicado no link:

http://muraldosescritores.ning.com/profiles/blogs/estacoes-1

Veja o poema em vídeo

SINFONIA DAS ESTAÇÕES - Duo: Maria das Graças Araújo Campos e Hildebrando Menezes

http://www.youtube.com/watch?v=1UmCwoM6vL0

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 10/09/2010
Reeditado em 27/09/2010
Código do texto: T2489893