SONETOS DE DATAS COMEMORATIVAS DE 11/09

11.09. INAUGURAÇÃO DO CARANDIRU (1.956)

HOJE É O DIA DA INAUGURAÇÃO

DA MAIS FAMOSA CASA DE DETENÇÃO.

DEVERIA SER UMA CADEIA PROVISÓRIA,

MAS ESCREVEU SEU NOME NA HISTÓRIA.

EM 92, NO MÊS DE OUTUBRO,

NOS ARQUIVOS DA MENTE DESCUBRO,

UMA CHACINA QUE O MUNDO COMOVE,

A MATANÇA NO PAVILHÃO NOVE.

ESSA CASA DE DETENÇÃO,

VIRA UMA CAMPO DE EXECUÇÃO

COM CENTO E ONZE MASSACRADOS.

PELOS ATOS DESUMANOS,

CLAMAMOS AOS DIREITOS HUMANOS

JUSTIÇA AOS EXTERMINADOS.

11.09. DIA DO ATENTADO À NOVA IORQUE (2.001)

DE PROPORÇÕES A PERDER DE VISTA,

FOI ESSE ATENTADO TERRORISTA.

O CENTRO FORTE DA ECONOMIA

FOI DERRUBADO NUM SÓ DIA.

AS TORRES GÊMEAS, MAIORES DO MUNDO,

CAÍRAM NUM BAQUE PROFUNDO.

SÓ ALI MORRERAM MAIS DE TRÊS MIL,

FICOU ATÔNITO O NOSSO BRASIL.

BIN LADEN FOI EXPOSTO NA MÍDIA,

ACUSADO POR ESSA PERFÍDIA

QUE CAUSOU GRANDE COMOÇÃO.

POR UM ATO TÃO DESCABIDO

QUE PRA NÓS NÃO TEM SENTIDO

O MUNDO CHOROU PELO IRMÃO.

11.09. DIA DO ÁRBITRO ESPORTIVO

HOJE TEMOS UM BOM MOTIVO,

É DIA DO ÁRBITRO ESPORTIVO.

COMEMORAÇÃO DE VERDADE

PARA QUALQUER MODALIDADE.

PEDIMOS A TODO ESPORTISTA

QUE TENHA ESPÍRITO PACIFISTA.

QUANDO O ÁRBITRO ERRAR,

A PACIÊNCIA TENHA LUGAR.

NENHUM JUIZ É PERFEITO,

AO ERRO ESTÁ SUJEITO

NA HORA DO JULGAMENTO.

SOFRENDO IMENSA PRESSÃO,

ELE TOMA UMA DECISÃO

NUMA FRAÇÃO DE MOMENTO.

11.09. DIA DA FUNDAÇÃO DA IGREJA EVANGÉLICA BRASILEIRA (1.879)

O DOUTOR MIGUEL VIEIRA FERREIRA,

FUNDOU A IGREJA EVANGÉLICA BRASILEIRA.

ESTUDIOSO MATEMÁTICO E ENGENHEIRO,

ENTREGOU-SE AO EVANGELHO POR INTEIRO.

CINCO ANOS ANTES, SE A MENTE NÃO ME ENGANA,

CONHECEU O EVANGELHO NA IGREJA PRESBITERIANA.

NO DIA SEGUINTE, COM 11 MEMBROS, À FUNDAÇÃO,

A LGREJA FOI RECONHECIDA PELO GOVERNO DA NAÇÃO.

ATRAIU EM SEU TEMPO PRIMEIRO,

A CLASSE ALTA E MÉDIA DO RIO DE JANEIRO

QUE LOTAVAM OS TEMPLOS SEUS.

SUA DOUTRINA SE BASEIA TANTO,

NA ILUMINAÇÃO DO ESPÍRITO SANTO

COMO NAS REVELAÇÕES DIRETAS DE DEUS.

Gilson Lira
Enviado por Gilson Lira em 11/09/2010
Código do texto: T2491508
Classificação de conteúdo: seguro