AS MARCAS DO EDUCADOR

AS MARCAS DO EDUCADOR

Como na correnteza de um rio

Fomos levados pelos os anos.

Passando de sala em sala

Escolas diversas

Séries diferentes

Rostos amigos

Outros nem tanto

Colegas talvez

Alguns até indiferentes

Marcas de um passado glorio

Dúvidas quase nenhuma

Certezas algumas

Num ritmo próprio da vida estudantil

Alguém singular

O professor.

Foram tantos,

Porém na diversidade

A capacidade de se único

Ser especial.

Saberes acumulados

Muito pouco foi guardado

Naquela correnteza frenética

Não dava tempo guardar tanta lição.

Havia muito a viver.

E nós vivemos, como vivemos.

No entanto,

No turbilhão das emoções vividas

Lá estava você professor,

Com tanto para oferecer

Sem nada em troca pedir em seu favor.

Somente a doar.

E cá estávamos nós,

Sem muito pensar

Achávamos que podíamos

Mudar o mundo,

Ledo engano.

Mas você – professor –

Sempre pertinaz

Mostrou-nos com a perseverança

Própria dos mestres

Como trilhar o caminho do conhecimento.

Hoje a correnteza dos nossos rios

Já não está mais tão avassaladora

Pudera, crescemos.

Novos rumos tomamos

E deixamos para os que sempre vêm depois

As salas de aulas que um dia compartilhamos com vocês

E o interessante de tudo

É que as salas passam,

Muitos dos laços de amizade escolares

Se desfazem ao longo do percurso do rio chamado vida

Mas cada professor que encontramos

Na aventura do conhecer

Se fez marcar nesse trajeto

SÃO PESSOAS ÍMPARES

(o verbo está no presente do indicativo porque vocês jamais passarão)

É assim por tudo isso

E o muito que temos para dizer

Que deixamos aqui essa marca

Que aprendemos no jardim de infância

Ser uma prova de educação

O que para nós tem mais a ver com gratidão,

Muito Obrigado!!

Queridos e inesquecíveis mestres!

Autora: Maria Gilda da Silva - Salgueiro/PE

Maria Gildha da Silva
Enviado por Maria Gildha da Silva em 11/10/2010
Reeditado em 11/07/2013
Código do texto: T2550741
Classificação de conteúdo: seguro