PEQUENO MESTRE

Menino

Pare com esta brincadeira

E me ouça com atenção

Eu, que já fui seu mestre

Ensinei-te tantas coisas

O bê-á-bá, a tabuada

A ler e a escrever

A ser um aluno exemplar

Fazer sempre as lições

Eu que te olhei de cima

Severo, ralhei contigo

Coloquei-te de castigo

Pensei que guiava sua mão.

Depois de conseguir meu diploma

De mestre, doutor em pedagogia

Encher-te com meus conselhos

Acho que me enganei

Perdi-me pelos caminhos

Desaprendi o viver

Esqueci tanta coisa

Peço que me ensine

Como rir espontâneo

Como olhar inocente

O brincar inconseqüente

Ajuda-me a tirar da cabeça

Esta matemática mesquinha

Que tira o sentido da vida

E me faz caminhar cabisbaixo

Preciso aprender a sonhar

E ao embalo destes sonhos

Ver a vida ganhar cores

E formas alucinantes

Quero deixar de ser sério

Reaprender o jogo inocente

Do faz de conta indolente

Ensina-me estas lições

Mostra-me como mergulhar

Nas aventuras

Viajar na maionese

Recuperar o brilho dos olhos

E o rubor da face.

Criança inconseqüente

Ensina-me, por favor,

A ser criança outra vez

João Drummond
Enviado por João Drummond em 12/10/2010
Código do texto: T2552043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.