Como eu queria ser poeta
 
Como eu queria ser poeta
Para cantar todo o amor que trago no peito
E, esta ardente chama que inunda minh’alma
Eu diria ao mundo ser meu grande feito!
 
Como eu queria ser poeta
Para gritar em versos todo o meu amor
E no silêncio profundo do universo
Fazer ressoar minha intensa dor!
 
Como eu queria ser poeta
Para brincar com as estrelas lá do céu,
Acariciar as estrelas do mar
E viajar no vento sempre ao léu!
 
Oh, como eu queria ser poeta
Para extravasar toda emoção
Que de repente surgiu na minha vida
E tomou conta do meu pobre coração!
 
Mas eu não sou poeta
Nem sou como o ourives suas jóias a lapidar
Meus versos são pedras brutas
Consigo apenas os meus poemas rascunhar!
 
Regina Mira Reis
Caraguatatuba, 20/10/2010