Hino da Escola Municipal "Tristão de Athayde"

De manhã cedo entramos em fila,

Não se vacila no Hino Nacional.

A professora é muito exigente,

Mas só ensina à gente o que é fundamental.

Lá se aprende as coisas da vida

E a ferida o modo de curar.

Lá se aprende que ser consciente

É mais uma semente que deve germinar.

Eu já vou pra escola,

Vou buscar na fonte

A sabedoria. É com galhardia

Que estudo na Escola Tristão, tão, tão, tão, tão.

Visto o uniforme,

Que prazer enorme.

E no fim do dia, aquela alegria

De ser da Escola Tristão, tão, tão, tão, tão.

Lá é o lugar que promove a cultura,

Lá se depura o futuro cidadão.

Sempre se conta com a clarividência

Daquele que é a essência de toda a nação.

Bem de manhã nós tomamos café

E, quem quiser, pode mesmo repetir.

Depois, o almoço e o lanche à vontade,

E dá até saudade na hora de partir.

Eu já vou pra escola

Vou buscar .........

Visto o uniforme

Que prazer .........

Rio, 1977 (música)

25/02/1994 (letra)