Nasce em paz, Criança

Vai criança,acalma teu medo e raia tua luz!

Não serás a lembrança de uma noite de amor,

d’um colóquio incônscio,prazeroso e sem jus,

eu e teu pai te fecundamos com muito amor!

Cremos sem ver e te sentimos o toque suave

afagando nossos coração e alma, sutil doçura

que se fez razão mor do viver que nunca tive,

neste mundo de só multiplicar. Criança pura!

Há meio século celebra-se o Dia da Criança,

com festa, presente, petisco e cada promessa

de levar inocentes à incômoda intemperança

vendo a tal indignidade matando a esperança!

Teu coração já palpita nas minhas entranhas,

crescendo a minha ânsia de te tomar no colo,

falar o teu nome e te acordar todas as manhãs

para transfusão de amor num sorriso sereno!

Cedo terás um seio para nutrir e agasalhar-te,

quatro olhos reverentes a vigiarem a tua vida

e garantia de saúde,amor e sustento eminente,

a cada passo teu crescerá meu riso à alvorada!

Bola para jogar,boneca para brincar. Sossego

não povoa os meus planos desde que te chamei

par'instruir e erguer como um ser respeitoso,

seguro,ousado, o Filho do amor que eu trago!

Como o trabalho dignifica o homem de bem,

minhas mãos te levarão à realização pessoal,

sempre que te achares incapacitado à viagem

delas te proverá o meu arrimo incondicional!

De todo flagelo te pouparei à qualquer preço,

preservando na natureza o gosto de ambrósia.

Nasce em paz,docemente t’espera meu abraço

com os dons divinos que zelam da inocência!

Santos-SP-07/10/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 07/10/2006
Código do texto: T258903