HOMENAGEM À MULHER NEGRA

NEGRA SIM

NEGRA SIM

Sou negra, negra sim com muito prazer

Se nascesse novamente, negra eu queria ser.

Raça firme, raça forte, raça sofrida

Suportou com galhardia as injustiças de vida.

Fui escrava, maltratada, desprezada.

Lá na senzala eu vivia, com irmãos de minha cor.

Já fui BA, fui cozinheira, por meu sinhô fui usada,

Mas muitas vezes amamentei com muito amor

Os filhos do meu “senhor”...

No tronco eu vi sofrer meus irmãos da minha cor.

Maltratados, açoitados sem mesmo nenhum pudor.

Mas Deus mandou lá do céu, uma princesa querida

Que com sua dignidade concertou a nossa vida

Hoje sou mulher altiva importante perfumada,

Hoje tenho o meu valor. Não aceito preconceitos

Pois trabalho com vontade, sou astuta, dedicada

E também agora sei reivindicar meus direitos.

Eu gosto minha cor, sou feliz, vivo contente.

Meu valor esta na alma não na pele certamente.

Existem flores vermelhas, azuis, amarelas,

Todas belas, perfumadas singelas.

Pra mostrar nosso valor, Jesus Cristo o Salvador,

Com sua sabedoria, nos deu pra nossa alegria

Sua mãe negra – Maria...

cassiamaral

cassiamaral
Enviado por cassiamaral em 03/11/2010
Código do texto: T2594625