60 Anos... E Agora?

No magnetismo fulgente do tempo,

a construção dos ideais

e sonhos acalentados,

tomam formas esculturais!

Os construtos se ostentam em divinal esplendor!

Marcam docemente as pegadas santificadas

deixadas nos caminhos, como rastilhos de flores

exuberantes e perfumadas!

Os exemplos iluminados ficam para a posteridade,

como estátuas em perfis de prece,

ou obras literárias diversificadas

e poemas líricos de saudade!...

Transcorridos 60 anos, uma pergunta é aventada:

e agora?...Como será?... Os pensamentos afloram!

A experiência vivida nas décadas não basta.

A vida segue como penachos que os temporais arrolam!

Urge assim, um quê da necessidade

de renovados projetos e pensamentos pujantes,

visionando-se em verdes campos ou entre luzes da cidade,

o alvor de um amanhã orvalhado de esperanças!

Delineado no novo e no arcaico,

o passado abrirá caminhos para vívidas descobertas,

e deslumbrando-se como estrelas na face do infinito,

moverá um mundo altruístico de pensamentos libertos.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 13/11/2010
Reeditado em 13/11/2010
Código do texto: T2613456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.