Enigmas de Menino - Dedicado aos meninos abandonados no Dia da Criança

Estou tão triste e revoltado com a vida

não sei porque me deixaram aqui sózinho

foi-se embora a minha mãezinha querida

agora ninguém mais me irá dar carinho...

esta manhã estava tanto gelo na estrada

minhas mãos ficaram de golpes a sangrar

meus pés descalços gretados lá na picada

cheios de bicos, pele dolorosa a queimar

meu estomâgo pequenino e vazio dói tanto

ninguém me acode nem enxuga meu pranto...

ah!Será que este é de verdade o meu mundo?

Venham me buscar! - Não sou deste recanto!

Imploro olhando o céu, com tal espanto...

medonha solidão, desespero tão profundo!