INFÂNCIA DE TODOS

Período tão mágico, o da infância

Onde a brincadeira, a fantasia

Foi perdendo totalmente a magia

Apenas a saudade perpetua-se na distância.

A boneca de pano, o brinquedo de osso

O esconde-esconde e a amarelinha

Certamente essa saudade não é só minha

O tempo passa e a criança torna-se um moço.

Os brinquedos simples deram lugar a tecnologia

Jogos eletrônicos, amigos virtuais

Bate-papos, comunidades, contatos banais

Novos tempos, outra filosofia.

E a infância tão alegre e querida

Retorna a nossa velha memória

Saltitante e enfeitada de glória

Enquanto nossos olhos seguram a vida.

Saudade da infância de nossas crianças

Do joelho ferido, de conduzi-los pela mão

Todos se foram e hoje dói o coração

Seguimos em frente, reconstruindo esperanças.

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 12/10/2006
Código do texto: T262941