Foi no dia 30 de abril que a Lei n° 11.664/08 estabeleceu a implementação de ações de saúde para assegurar a prevenção, a detecção e o tratamento do câncer de mama e do colo uterino no âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS).
O Congresso Nacional aprovou e o Presidente da República sancionou a Lei n° 12.116, de 10 de dezembro de 2009, que entrou em vigor na data da publicação no Diário Oficial do dia 11 de dezembro de dois mil e nove. Esse Projeto de Lei nº 6. 275/05 demorou quase cinco anos para ser aprovado...!... Em seu Art. 1º Fica instituído o dia 27 de novembro como o Dia Nacional de Luta contra o Câncer de Mama. Art. 2º Esta lei entra em vigor na data de sua publicação.
Dados do Ministério da Saúde revelam que o câncer de mama aumentou cerca de 38% entre 1979 e 2010, mesmo com todas as campanhas e advertências das Unidades de Saúde Municipais, do SUS, da mídia, de entidades filantrópicas, clínicas e hospitais especializados nessa área, mulheres morrem por não conhecerem e reivindicarem seus direitos a prevenção, diagnóstico e tratamento, morrem sem ao menos tentarem a cura!

Eu sobrevivi: morri e renasci Fênix... Depois de dois anos de tratamento fiz a reconstrução e simetrização mamária, que é direito de todas as mulheres mastectomizadas! Comemoro seis anos de vida!

Basta um segundo pra tudo mudar...
Ouvir o diagnóstico: O câncer está lá!
Raiva, medo e impotência o caos no ar
Busca desesperada de entender o que não há...
Olhar-se no espelho, careca e mutilada...
Levada num redemoinho de dor sem parada
Esquecendo-se quase de quem se é,
Mergulhada em tratamentos dolorosos
Com uma escolha só: Vencer!
A avalanche me trouxe compensações:
Afeto e cuidado, arte e poesia...
Deus em minha vida e amizades novas e reavivadas.
Como Borboletas em formação
Cada um de nós vai rompendo seu casulo
Zenis, Clarices, Marias, Cláudios, e Mil tons
Unidos numa experiência transcendente...
Renascer, renovar, mudar e reviver
APRENDER a levar a vida com LEVEZA
E SER simplesmente o MOMENTO
Intensamente!
Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 28/11/2010
Reeditado em 23/05/2013
Código do texto: T2641917
Classificação de conteúdo: seguro