Pedido de Natal (reeditado)


Vou pedir ao Papai Noel
algo bem simplesinho
que nada tem a ver
com valor material
o que eu quero
com toda a intensidade
não se encontra em
shopping algum
e não se traduz em
valor comercial

Há muito tempo venho
buscando esse presente
em alguns momentos
tive a ilusão de
tê-lo em mãos
mas logo percebi
o ledo engano

Na correria de fim de ano
me atropelava
na compra dos presentes
e não parava pra olhar
dentro de mim
e lá no cantinho
do meu coração
o meu anjinho
aquele querubim travesso
ficava assim meio tristinho
insatisfeito
com a minha ansiedade
e a minha falta de jeito
com tanta confusão

Mas agora resolvi
pedir ajuda
ao meu Noel querido
quero embrulhada
num papel cor-de-rosa
a minha tranquilidade
espiritual de volta
porque eu já a tive
há muito tempo
e sei o bem
que ela me faz
não quero nada mais
do que isso
Assim não ansiarei
por um amor
de última hora
não buscarei
uma companhia
que não esteja
plenamente em sintonia
com a minha emoção
e nem aceitarei
amizade assim
"meia-boca"
pois se sou
intensa e verdadeira
no meu afeto
quero porque quero
só a verdade
e a calmaria
que só uma deliciosa
carícia pode dar

Então meu Papai Noel
viu como o meu desejo é simples?
Talvez você fique meio aturdido
em meio a tantos
e diversificados pedidos
mas não fique afobado não!
Acredito
ah! como acredito
que muitas pessoas
querem o mesmo
mas ficam um pouco
sem gracinha
achando o pedido modesto
Afinal pedir em demasia
todos querem, não é?

Fica combinado assim:
pode entregar todos
os presentes caros
e complicados
o meu pode vir
aos pouquinhos
a cada dia
em forma de paciência
respeito
tolerância
e uma alegria genuína
de criança
assim repentinamente
terei alcançado
a minha Paz interior

E se perceber que alguém
se arrependeu
do pedido que fez
pode meu querido Noel
compartilhar o meu
pois ele não ocupa espaço
é invisível aos olhos
cobiçosos
mas é bem perceptível
a quem vê com o coração

amarilia
Enviado por amarilia em 02/12/2010
Reeditado em 21/11/2012
Código do texto: T2649206
Classificação de conteúdo: seguro