VOU-ME EMBORA PRO PASSADO... PASÁRGADA É LONGE DAQUI!

Vou-me embora pro passado

Tempo de tanta alegria

Na viagem da memória

Vivo a lembrar cada dia...

Desde o primeiro momento

Do nosso encontro escolar

Cada etapa que vivemos

São de jamais se olvidar...

Quantas vezes eu viajo

Um tempo de alegorias

Na criança, que já fomos,

Traz-nos certeza e energia

Lembrar cada uma de nós,

Colegas e eternas amigas,

E dos mestres que nos fizeram

O crescimento na vida!

Um pouco mais experientes, eu sei,

Conquanto, o desgaste da lida...

Lembro Pasárgada em Bandeira

Todas nós, rainhas e amigas do Rei

Pasárgada é bem mais distante

E a juventude, que ainda se renova

Hoje sem contratempos,

Reencontrarmo-nos é um exemplo...

Sentimos a falta de algumas,

Que aqui cumpriram missão

E partiram lá pro céu...

Nas nuvens azuis das brumas

Quantas vezes sonhei,

Tantas outras viajei,

Buscando o ombro amigo

Desde 74 e só agora, então, consigo...

E eu sempre me perguntava

Buscando brincar com vocês,

Fofoquinhas, paqueradas,

O namoradinho de cada vez...

Não podemos esquecer

Os nossos queridos colegas

Sempre tão compenetrados

Querendo entrar nas conversas

Mas nós estávamos noutras,

Sonhos tão juvenis: sapos, príncipes

Idílios de toda garota,

Olhar de soslaio e linces...

Agora, nós somos mais soltas!...

(PARCERIA DE SENSIBILIDADE COM VERA JACOBINA EM HOMENAGEM AOS 34 ANOS DE FORMATURA DA TURMA DE MAGISTÉRIO/1974, DO COLÉGIO ESTADUAL DEOCLECIANO BARBOSA DE CASTRO, JACOBINA - BAHIA)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 16/12/2010
Reeditado em 04/01/2011
Código do texto: T2675703
Classificação de conteúdo: seguro