BRINDES

As alegrias que brindaram os dias deste ano,

por que não foram comemoradas no momento?

Só agora explode a realidade no pensamento,

desejando borbulhar com prazer insano.

As tristezas que embriagaram dias frios,

por que não tiveram seu colapso no passado?

Por hora voltam a brilhar pelos vazios

deixando buracos nos passos marcados.

Se alegrias ganham expectativas novas

também não se pode festejar antes que aconteçam.

O tempo desenterra os sonhos das covas

para que os seres escondidos renasçam.

Se tristezas desaparecem por encanto,

também temos que secar as lágrimas do rosto.

A vida parece ter saído de um canto

para caminhar nas horas de um novo ano posto.

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 29/12/2010
Código do texto: T2698843