PAI: UMA LIÇÃO DE AMOR

No bercinho colorido, manhoso a berrar,

Mão carinhosa, lágrimas do meu rostinho, a enxugar,

Pôs delicadamente meu polegarzinho na boca para sugar,

Entoou apaixonado uma belíssima cantiga de ninar.

Pequerrucho a engatinhar e aprendendo a andar,

Cambaleei alguns metros e caí sentado ao chão,

O olhar meigo transformou-se em pavor, a se preocupar,

Refeito o susto, sorriso de arcanjo, estendeu-me a sua mão.

No futebol demonstrou o dom artístico e mágico do habilidoso driblador,

Nos estudos cautelosamente instruiu-me desenvolver concentração e disciplina,

Nas decisões da vida com sapiência, consagrou-me num exímio vencedor,

Exigiu cavalheirismo a minha mulher, conselhos para o casamento não tornar rotina.

Ao ver o orvalho acarinhar a flor, despertei no domingo ensolarado,

Pus-lhe sentado em meu colo, vivenciamos novamente lembranças de um fiel amor,

No ápice da emoção, seu fofíssimo rostinho ao meu colado,

Metamorfoseou-se num único, imenso e eterno coração de amor.

jôo
Enviado por jôo em 26/10/2006
Código do texto: T274490