TODOS SOMOS POETAS

Depois de muito pensar

o que a pensar,

pensando, fui achando,

cheguei à dita conclusão,

que, para tudo,

há sempre uma Razão.

Levei algum tempo no ar,

a me doutrinar,

o que a doutrina nos ensina,

e a douta razão,

é que todos têm direito,

a escrever sua própria emoção.

Por isso todos somos poetas,

espoletas,

flores e multicores,

que nos dias de tristeza,

fazem com que versemos,

aquela incómoda incerteza.

Para que os dias, passando,

não nos vão tirando,

a decência que é essência,

em cada poema dito,

lido e relido,

porque na folha fica escrito.

Assim viva todos os verves,

se há equidade serves,

a pensar sabes chamar,

escreve com imaginação,

o que outros vão ler,

e se queres usa o coração.

Jorge Humberto

03/02/11

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 03/02/2011
Código do texto: T2769751
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.