LEMBRANÇAS DA NOSSA ESCOLA


ESTE POEMA FAZ PARTE DO LIVRO COMEMORATIVO EM HOMENAGEM Á ESCOLA ESTADUAL CEL.JOSE ILDEFONSO, QUE FARÁ EM ABRIL DE 2012, CEM ANOS, DE MUITA LUZ E GLÓRIA NO PAÍS DE GUARAPIRANGA...



RELEMBRAR AQUELE PÁTIO VAZIO
E O SILENCIO DO SINO DA ESCOLA,
O SILENCIO DO TEMPO E O RUÍDO DO VENTO
ROÇANDO NOSSAS FACES RUBORIZADAS
RELEMBRAR VOZES QUE QUEDAVAM
NAS ASSAS DO VENTO,
MAS QUE ECOAM NO SILENCIO DE NOSSAS LEMBRANÇAS,
QUAL UM SONHO QUE NAO SE APAGA
E PERMANECE VIVO QUAL UMA CHAMA INCANDESCENTE
RELEMBRAR SORRISOS QUE SE FORAM NA PENUMBRA DO TEMPO
MAS QUE AINDA ARDEM NO SILENCIO DAQUELE PÁTIO
COMO UMA MIRAGEM PERENE DE TENUES LEMBRANÇAS...
DE CRIANÇAS CORRENDO FEITO LOUCAS BORBOLETAS ESVOAÇANTES,
INDIFERENTES AO MUNDO E AOS INSTANTES QUE POSSUÍAM
NAQUELAS HORAS DE INTENSA ALEGRIA,
QUANDO O SINO DA ESCOLA ANUNCIAVA A HORA DO RECREIO !



RELEMBRAR SONHOS QUE MARCARAM NOSSAS VIDAS
MAS QUE AINDA VIVEM QUAL UMA SOMBRA ROTINEIRA
QUAL UM OÁSIS NESTE MUNDO DE TEMPESTADES
E DE VELOCIDADES INCONSTANTES QUE NOS AÇOITA
E NOS DILACERA A CADA INSTANTE DE NOSSAS VIDAS...




RELEMBRAR O SILENCIO DAQUELE PÁTIO EM SILENCIO
E AO OUVIR AO LONGE MENINAS BRINCANDO DE RODA
E MENINOS BRINCANDO DE PEGA LADRÃO
E O SINO DA ESCOLA BATENDO SEM PARAR, SEM PARAR...
QUAL UM CHAMADO PARA UM TEMPO QUE SE FOI PARA SEMPRE...



RELEMBRAR O SILENCIO DE MIM MESMO...
O SILENCIO DO SINO!
O SILENCIO DO MENINO !
RELEMBRAR A HORA DO RECREIO,
QUE ERA UM PRATO CHEIO PARA NÓS
RELEMBRAR A CORRERIA LOUCA PARA CHEGAR PRIMEIRO NA FILA
E LAMBUZAR DAS GULOSEIMAS E TROCAR DE LANCHES
E RELEMBRAR AS INúMERAS BRINCADEIRAS;
SEGUNDA ERA PEGA-LADRÃO !
TERÇA ERA PIC !
QUARTA ERA ESCONDE-ESCONDE !
QUINTA ERA QUALQUER COISA !
SEXTA ERA O FAMOSO RACHA ,
MENINOS DA ROÇA E MENINOS DA RUA...!



RELEMBRAR MEUS PRIMEIROS COLEGAS DE ESCOLA
O SORRISO DAQUELAS CRIANÇAS INOCENTES
QUE ESTAVAM LOUCAS PARA CONHECER O MUNDO
E SAIR PELOS QUINTAIS FARTOS DE FRUTAS MADURAS
EM BUSCA DE AVENTURAS E SEGREDOS SOTERRADOS
NO SILENCIO DAQUELES POMARES ARBORIZADOS
POVOADOS DE SONHOS E TERNURAS....




15/04/2015 103 anos

NA FOTO MARCO DE NILO, E SUA PRIMEIRA PROFESSORA
DONA MIRTES MORAIS
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 18/02/2011
Reeditado em 15/10/2019
Código do texto: T2799285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.