Feliz Aniversário, Juliana! E Tudo se Fez Poesia!

As quaresmeiras estavam floridas

Os lírios floresceram ao redor

O colorido e o olor das flores,

Vieram decorar o lugar!

O dia amanheceu em festa

Os pássaros cantavam na floresta

Em sinfonia de amor à vida,

Revoadas, a esta data brindar!

Os sonhos por si renovados

Trouxeram os desejos guardados

Alegorias dançaram em seresta,

Para o seu dia comemorar!

Tudo se transformou em festa!

Até os sapos pulavam no ar

As estrelas prateadas dançavam,

A espera da lua chegar!

Tão branca e radiosa chegou!

Trazendo a doçura maior da noite

Os buquês bordados de estrelinhas,

Iluminaram seu vestido de rainha!

Em madrepérola pintou-se a alvorada

Trazendo uma neblina prateada

Uma flor, um pássaro, uma música...

E tudo se fez poesia!

Luli Coutinho

13/02/11

Taiaçupeba - Mogi das Cruzes - SP

Poema dedicado à Juliana Coutinho,

minha filha, pelo seu aniversário.